株洲十家市级工业设计中心获认定

发布日期:2019-01-07信息来源:

  近日,首批株洲市工业设计中心授牌仪式举行,株洲电力机车广缘科技有限责任公司等10家企业获评2018年株洲市工业设计中心。

  据了解,实施市工业设计中心认定工作,可促进株洲市企业提升设计创新能力,促进工业设计和产业发展深度融合,全面提升株洲市工业设计发展水平和制造业核心竞争力,推动工业经济高质量发展。这次工业设计中心的认定是株洲历史上的首次和首批,彰显的是一种发展理念的转变与升华,也是推动先进制造业与现代服务业深度整合的生动体现,可称为株洲工业设计的元年。

  2018年,我市发布了《株洲市工业设计中心认定管理办法》,每年认定一次株洲市工业设计中心。按照规定,入选的企业,须拥有丰富的工业设计和产业转化经验,已经建成独立的工业设计中心两年以上,拥有设计水平高、经验丰富的工业设计人才队伍,近两年内获得国内外授权专利(含版权)12项以上,其中专利不少于6项,并且近两年工业设计服务年营业收入不低于300万元,占企业总营业收入的比例不低于50%,利润率高于行业平均水平。

  截至目前,我市共有工业设计中心14家,其中国家级1家,省级3家。

责任编辑:市经信委