2018年株洲560余家服务平台帮衬企业

发布日期:2019-01-07信息来源:

  2018年12月28日,国务院促进中小企业发展工作领导小组办公室涉及中小企业扶持政策落实情况评估组来株,了解、评估近年来我市贯彻落实有关中小企业扶持政策的情况。

  近年来,我市在“降成本、减负担、优环境、拓市场”等方面全面发力,打造实体经济的政策“洼地”,最大限度释放政策红利。全市落实各类税收优惠减免31.6亿元,累计安排产业发展类专项资金支持12.4亿元,扶持企业近2000户。

  我市还形成了集全程代办、检验检测、产品推广、市场开拓、技术众筹于一体的服务体系,目前已聚集各类服务平台560余家,为企业解决“缺钱、缺人、缺管理、缺技术、缺市场”等问题。

  评估组认为,我市在落实相关扶持政策方面颇有成效,在建立中小企业服务平台及体系方面有很好的基础,希望继续把有关政策落实、传导到更多中小微企业中去,进一步完善服务体系,加大对中小微企业的服务力度。

  副市长何朝晖参加座谈。

责任编辑:市经信委