【地方工作】醴陵市12个项目顺利签约总值达 33.74亿元

发布日期:2019-01-04信息来源:

1月3日,醴陵市2019年重大招商引资项目签约仪式在图兰朵国际会议举行,12个项目顺利签约合同总金额33.74亿元。醴陵市委书记胡湘之参加签约仪式并致辞,醴陵市级领导董巍、邹志超、贺小玲、江曙明、曾毅鹏、黎平等出席签约仪式

 

这次签约的12个项目中有10个产业项目,其中玻璃产业链条上项目6个,涉及钢化玻璃、电子玻璃、玻璃制镜和玻璃原材料生产等陶瓷产业项目1个,新能源汽车动力电池正极材料1个还有风电项目,食品加工项目和休闲农业项目投资亿元以上项目6个,制造业投资在亿元以上项目4个投资最大的项目是大商汇商贸城项目,投资额高达10亿元。

 

签约仪式上,市委书记胡湘之细介绍了醴陵的基本情况。他表示,醴陵底蕴深厚,是世界釉下五彩瓷原产地、中国“国瓷”“红官窑”所在地和花炮祖师李畋故里、“中国花炮之都”,近年来,醴陵经济发展稳中有进,综合实力全面增强,经济综合发展和基本竞争力实现“双进位”,分别名列全国百强县(市)第55位、第73位,位居“中国幸福百县榜”第22位,并热烈欢迎外地客商或醴籍在外人士回乡投资。

责任编辑:市经信委