【工作动态】首批市级工业设计中心授牌

发布日期:2018-12-28信息来源:

  
  12月26日,首批株洲市工业设计中心授牌仪式在市经信委办公大楼举行,市经信委党组副书记、副主任刘日炎主持授牌仪式,市经信委党组书记、主任刘海宾出席授牌仪式并作重要讲话。市经信委相关业务科室负责人参加授牌仪式。
  实施市工业设计中心认定工作,可促进株洲市企业提升设计创新能力,促进工业设计和产业发展深度融合,全面提升株洲市工业设计发展水平和制造业核心竞争力,推动工业经济高质量发展。
  授牌仪式上,市经信委党组副书记、副主任刘日炎公布了2018年株洲市工业设计中心认定结果。之后,参会企业代表作了发言。会上,参会领导为获评2018年度株洲市工业设计中心的株洲电力机车广缘科技有限责任公司等10家企业进行了现场授牌。截至目前,我市共有工业设计中心14家家,其中国家级1家,省级3家。
  最后,刘海宾发表重要讲话。他指出,这次工业设计中心的认定是株洲历史上的首次和首批,彰显的是一种发展理念的转变与升华,也是推动先进制造业与现代服务业深度整合的生动体现,可称为株洲工业设计的元年。刘海宾强调,认定工业设计中心只是万里长征的第一步,相当于在一个新领域开启了一扇窗,希望各授牌企业珍惜荣誉,珍惜信任,继续努力,积极创新,重点突出互联网思维和用户体验,打破传统设计思维和模式,探索网上设计众筹,汇聚大众智慧,针对消费人群、消费行为、消费习惯等设计出更加适用、贴心的工业产品,着力提升产品的附加值,不断增强工业设计对企业发展的支撑作用,共同将株洲的工业设计产业做大做强。

 

责任编辑:市经信委