【工作动态】全省首个军民融合公共服务平台在我市上线

发布日期:2018-12-25信息来源:

    12月24日,株洲市军民融合公共服务平台揭牌暨株洲市军民融合企业授牌仪式在中国动力谷株洲高新区高科总部壹号举行,宣布我省首个军民融合公共服务平台——株洲市军民融合公共服务平台正式上线。省工信厅副厅长黄宝林,株洲市领导何剑波、周杰、何朝晖、周建光等出席活动。
  统计数据显示,目前,株洲拥有军民融合企业45家,获得军工资质的企业达到32家,集聚了南方公司、湖南动研所、南方宇航、湖南通发等一批军工企业,涌现了山河科技、时代橡塑、宏达电子、日望电子等优势民参军配套企业,汇聚了南方军民融合协同创新中心、株洲市军民融合公共服务平台等一批军民融合核心服务平台。株洲先后被授予国家新型工业化军民融合产业示范基地、全国唯一的“中小型航空发动机特色产业基地”、全国首批通用航空产业综合试点示范区。
  株洲市军民融合公共服务平台于2017年正式立项,是长株潭自主创新区重点支持项目,也作为株洲市高新区的重点生产性服务业招商引进项目。株洲市军民融合公共服务平台的成立,将成为株洲市军民融合产业创新发展的重要支撑体系,致力于成为“军民融合企业发展之家、产业发展重要推手”。
  目前平台已有20余家核心服务机构入驻,为军民融合企业提供全链条、全方位的优质服务。助推全市军民融合产业持续、健康、快速发展。

 

责任编辑:市经信委